Информация о работе котельной ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области

14.09.2023

Информация о работе котельной ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области

Исправительная колония №18 строгого режима была основана 27 мая 1967 года. Изначально учреждение располагалось на пустыре на границе Октябрьского и Первомайского районов города Новосибирска. Позднее рядом с исправительной колонией был построен военный институт, в строительстве которого принимали участие осужденные из указанного учреждения.

В разные периоды деятельности вывод осужденных на стройки народного хозяйства доходил до 1000 и более человек ежедневно. Во взаимодействии с трестом «Сибакадемстрой» были построены такие здания города Новосибирска, как издательство «Советская Сибирь», медицинская академия, поселок Кольцово, жилые дома по улице Вокзальная магистраль и многие другие. Одной из самых важных строек, в которой приняли участие осужденные, было создание насосно-фильтровальных станций для обеспечения быстрорастущего Новосибирска качественной питьевой водой.

В настоящее время исправительная колония №18 является одним из самых передовых подразделений региона. В учреждении для осужденных организовано получение школьного образования, обучение рабочим профессиям, созданы условия для получения осужденными высшего образования. Более 430 осужденных трудоустроены на различных объектах учреждения, они задействованы в изготовлении дверей, мебели, матрасов, продуктов питания и на других производственных участках. Трудоустроенные осужденные получают заработную плату и гасят иски потерпевшим.

Как и полвека назад, в настоящее время отопление учреждения осуществляется посредством работы котельной, которая топится углём. Все выбросы не превышают допустимых норм. Проверку данного показателя на постоянной основе контролируют надзорные ведомства.

В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» была распространена недостоверная информация о том, что на территории учреждения в котельной осуществляется утилизация производственных и иных отходов (сжигание мусора в котельной). Сообщаем, что на территории ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области не утилизируются отходы каких-либо производств. Отходы производств ежедневно вывозятся из учреждения региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами Новосибирской области.

Работы по реконструкции системы отопления и подключения ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области к городским тепловым сетям включены в федеральную целевую программу «Развитие уголовно-исполнительной системы». В настоящее время завершены проектно-изыскательские работы и получены все необходимые согласования.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31