Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области совместно с представителем ФСИН России проверили крупнейший следственный изолятор за Уралом

08.02.2023

Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области совместно с представителем ФСИН России проверили крупнейший следственный изолятор за Уралом

Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева совместно с главным инспектором УИС главной инспекции УИС управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России полковником внутренней службы Александром Зубовым, в сопровождении помощника начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС ГУФСИН России по Новосибирской области Юлией Перемитиной и начальника следственного изолятора №1 Александра Гаськова проверили условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждении, а также провели личный приём граждан.

Перед осмотром в ходе беседы Нина Шалабаева рассказала Александру Зубову об имеющемся опыте работы по взаимодействию с ГУФСИН России по Новосибирской области и подведомственными учреждениями области.

После чего, проверяющие осмотрели более 20 камер следственного изолятора, в которых содержались женщины с детьми, несовершеннолетние дети, а также женщины и мужчины, совершившие преступления различной степени тяжести. В ходе обхода Нина Шалабаева и Александр Зубов побеседовали со ста тридцатью тремя женщинами и двадцатью двумя несовершеннолетними. В процессе беседы жалоб в адрес проверяющих не поступило.

Кроме того, Нина Шалабаева и Александр Зубов осмотрели два учебных класса для несовершеннолетних, сенсорную комнату, женскую душевую, пищеблок, в том числе кухню, холодный, варочный, мясной, овощной цеха и комнату психолога.   

Далее Нина Шалабаева и Александр Зубов приняли на личном приёме двух граждан, в чьих интересах ранее обращались родные и близкие. В ходе личного приёма всем обратившимся были даны устные разъяснения по существу поставленных вопросов. Гражданам были разъяснены их права и обязанности в рамках законодательства Российской Федерации.





Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31