В ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялось заседание Офицерского собрания

21.02.2022

В ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялось заседание Офицерского собрания

Эффективность воспитательной работы с личным составом уголовно-исполнительной системы (далее - УИС), включая его офицерскую составляющую, напрямую связана с формами и методами воздействия на него. Офицерское собрание – одно из общественных формирований, позволяющее наиболее полно использовать потенциал коллективного воздействия на нарушителей служебной дисциплины. Профилактика правонарушений, допускаемых офицерским составом, как раз относится к его компетенции.

Согласно положению об общественных формированиях пенитенциарной системы на Офицерские собрания «могут быть приглашены члены Общероссийской общественной организации ветеранов УИС, при этом они пользуются правом совещательного голоса, могут вносить предложения и заявления, участвовать в обсуждении рассматриваемых вопросов».

Что касается состоявшегося заседания, то для участия в нём был приглашён полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьёв – председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области, возглавляющий также местное отделение ветеранской организации ФКУ ИК-2.

Как старшему офицеру, обладающему огромным служебным и жизненным опытом, как наставнику многих сотрудников данного учреждения, ему не безразличны такие вопросы как: служебная дисциплина и законность среди личного состава, включая коррупционные проявления, состояние морально-психологического климата в коллективе, от которых напрямую зависит результат повседневной деятельности и выполнение поставленных задач в целом.

На этот раз были заслушаны три офицера, представлявшие различные отделы и службы учреждения, допустившие незначительные отступления от графика работы исправительного учреждения, организовав воспитательные мероприятия с осуждёнными позже предусмотренного для этого времени.

По результатам выступлений данных сотрудников Офицерское собрание (как это и предусмотрено положением) рекомендовало им более ответственно относиться к исполнению служебных обязанностей, в том числе, связанных с процессом исправления осуждённых, для которых режим, надзор и воспитательная работа – основные методы позитивного воздействия на них.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31