В средней школе Новосибирской ВК проведен психологический тренинг для педагогического коллектива «Решение личностных задач с помощью метода нейрографики»

01.11.2021

В средней школе Новосибирской ВК проведен психологический тренинг для педагогического коллектива «Решение личностных задач с помощью метода нейрографики»

В средней школе Новосибирской воспитательной колонии учителем-дефектологом Оксаной Костюковой проведён психологический тренинг «Решение личностных задач с помощью метода нейрографики». В тренинге приняли участие все члены педагогического коллектива.

«Если задаться вопросом, что такое нейрографика, то уместнее всего вспомнить о знакомой многим из нас привычке в моменты сильного напряжения, связанного с решением сложной задачи, рисовать круги, треугольники, объемные фигуры. Сложное название метода – это синтез понятий, касающихся высшей нервной деятельности и воспроизведение зрительных образов. Суть и смысл этой методики можно рассматривать как исследованное и приведенное к системе стремление человека визуализировать образы своих проблем, картины мира, чтобы придать им наглядное воплощение», - отметила Оксана Костюкова.

Тренинг вызвал положительные эмоции у педагогического коллектива. Участники тренинга отметили, что принципы нейрографики просты и понятны на интуитивном уровне, что отражая через рисунок свой мир ассоциативно, можно увидеть, как много сторон реальности скрыто от нас за стеной устоявшихся представлений.

«Данная методика помогает посмотреть на свою проблему под другим углом, способствует снятию психоэмоционального напряжения», - прокомментировала директор школы Татьяна Фарафонова.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31