С сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции провели занятие с использованием пуговичной терапии

28.07.2021

С сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции провели занятие с использованием пуговичной терапии

«Каждый человек может быть творческим, но не каждый может реализовать свой потенциал» - эти слова хочется сразу забыть, когда видишь неподдельный интерес и оживление со стороны участников психологических тренингов, обучающих занятий, которые проводят специалисты отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции.

На таких творческих занятиях сотрудники реализовывают не только весь свой потенциал, но и сами создают здоровое ортобиотическое пространство в содружестве с психологом.

Впервые в рамках проекта «Мастерская творческого инсайта» психологами учреждения организован цикл практических психокоррекционных занятий с использованием метода пуговичной терапии. В современном мире, богатом техническими новинками, мы перестаем обращать внимание на простые вещи, которые могут быть многофункциональными. Например, обычная пуговица. Если при работе с детьми пуговицы помогают развивать мелкую моторику, усидчивость, познавательный интерес, то при взаимодействии с взрослыми, пуговичная терапия способствует коррекции эмоционально-волевой сферы и оказывает некое релаксационное воздействие на организм человека с целью предотвращения негативных состояний в процессе осуществления профессиональной деятельности.

«Перебирание, передвигание и создание пуговичных картин доставляет удовольствие сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции и создает хороший арттерапевтический эффект на занятиях по обучению способам снятия психоэмоционального напряжения в процессе служебной деятельности», - прокомментировала старший инспектор Коченевского филиала уголовно-исполнительной инспекции Татьяна Матиенко.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31