Для сотрудников уголовно-исполнительной инспекции проведён час памяти «Солдат войны не выбирает»

03.03.2021

Для сотрудников уголовно-исполнительной инспекции проведён час памяти «Солдат войны не выбирает»

В рамках проведения мероприятий по развитию добровольчества для сотрудников филиала по Колыванскому району уголовно-исполнительной инспекции ведущим библиотекарем сектора обслуживания Колыванской центральной библиотеки Екатериной Полосиной проведён час памяти на тему «Солдат войны не выбирает».

Сотрудникам пенитенциарной системы рассказали о военном конфликте, проходившем в Демократической Республике Афганистан в период с 1979 по 1989 год, в котором участвовал Ограниченный контингент советских войск, поддерживавший действия руководства Афганистана. Кроме того, сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции сделали экскурс в события вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации в период с 1994 по 1996 год.


В целях увековечивания памяти об афганской войне и боевых действиях в Чечне в рабочем поселке Колывань в 2006 году воздвигнут памятный мемориал, который был открыт 22 июля, в день гибели одного из афганцев, земляка, уроженца села Кандаурово Станислава Куклина. Идея создания монумента возникла, когда в Колыванский район пришел первый «груз – 200» с телом Станислава Куклина.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции поблагодарили за интересное и познавательное тематическое мероприятие.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31