В Краснозерском районе сотрудники уголовно-исполнительной инспекции провели рабочую встречу с представителями службы судебных приставов

29.10.2020

В Краснозерском районе сотрудники уголовно-исполнительной инспекции провели рабочую встречу с представителями службы судебных приставов

В рамках межведомственного взаимодействия состоялась рабочая встреча старшего инспектора Карасукского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции на территории Краснозерского района Марины Данильченко с начальником отдела судебных приставов по Краснозерскому району Новосибирской области Сергеем Меркушевым и его заместителем Константином Тайловым.

Цель мероприятия - определение общих форм взаимодействия для эффективного выполнения стоящих перед службами задач при работе с осужденными к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, одновременно являющимися должниками по исполнительным документам.

Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции довела информацию о том, что на 01.10.2020 на учете подразделения состоит 4 осужденных без изоляции от общества, имеющих обязательства имущественного характера. Общая сумма ущерба, причиненного преступлениями, составляет более шестисот тридцати тысяч рублей.

В частности, на встрече обсуждался вопрос о ежемесячном предоставлении уголовно-исполнительной инспекцией списков осужденных, состоящих на учете, о своевременном направлении информации о трудоустройстве осужденных к исправительным работам по статье 157 УК РФ, проведении ежемесячной сверки в отношении осужденных за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, об участии в проведении во 2 полугодии 2020 года межведомственной операции «Условник-Должник», о проведении ежеквартальных совместных рейдовых мероприятиях по месту жительства осужденных должников и проведении ежеквартальных совместных совещаний для обсуждения проблемных вопросов взаимодействия.  

«На постоянной основе между двумя ведомствами осуществляется регулярный обмен информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес. Это сведения о трудоустройстве осужденного должника, наличии у него заработка, размере этого заработка и производимых удержаниях. Совместная работа судебных приставов-исполнителей и сотрудников уголовно-исполнительной инспекции это не только обмен информацией, но и проведение совместных мероприятий по установлению места жительства должника, проверке его имущественного положения, контроль за погашением ущерба, причиненного преступлением и профилактическая работа по разъяснению ответственности за неисполнение наложенного судом обязательства», прокомментировала старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Марина Данильченко.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31