В ИК-2 для осужденных был организован квест «Охота за сокровищами»

15.10.2020

В ИК-2 для осужденных был организован квест «Охота за сокровищами»

В исправительной колонии №2 прошел квест – «Охота за сокровищами», в котором «полем битвы» четырех команд осужденных из разных центров стала жилая зона учреждения.

Подготовкой мероприятия занимались сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными и психологи психологической лаборатории. Ведущий объяснил правила игры в которых каждая команда должна разгадывать загадки и получать подсказки продвигаясь по маршруту до тех пор, пока не будет достигнута конечная цель. Целью явились три разных материала, необходимых для изготовления «Философского камня» - уголь, гранит и дерево.

Все команды действовали в различных локациях, но выполняли одинаковые задания. Конечный пункт - клуб учреждения. Но и тут участников поджидали сложнейшие задания, например, необходимо было с завязанными глазами пройти лабиринт, не переступив линии обозначающие стены. После лабиринта команды направились в библиотеку, где им предстояло разгадать ребус, в котором была зашифрована фамилия русского писателя, в книге которого и был спрятан последний недостающий материал.

По результатам выполнения квеста, победу одержала команда центра № 5, второе почетное место забрала команда центра № 6 и третье место занял центр № 7.

С победой, а также участием, все команды поздравил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Павел Юргаев, наградив всех грамотами разных степеней. Такое мероприятие станет традиционным в учреждении, и в дальнейшем будет регулярно проводится.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31