В Новосибирской ВК прошли Лермонтовские чтения

29.10.2019

В Новосибирской ВК прошли Лермонтовские чтения

В школе Новосибирской воспитательной колонии прошла литературная конференция, посвященная жизни и творчеству Михаила Юрьевича Лермонтова "Нет, я не Байрон, я другой..." Мероприятие было подготовлено и проведено учителем русского языка и литературы Сталиной Сафрайтер и педагогом-организатором Евгенией Цулиной.

Каждый этап в своей непростой жизни Михаил Лермонтов отражал в поэзии. Учащиеся 9, 10 и 11-тых классов подготовили стихотворные этюды, ярко отражающие жизненный и творческий путь поэта.

На мероприятии присутствовали гости: Татьяна Синицына Евгеньевна, поэт, автор-исполнитель, член Союза журналистов России, начальник отдела молодёжных программ Новосибирской областной юношеской библиотеки и Павел Куравский, поэт, член Союза журналистов России. Они те только рассказали много интересных фактов из жизни и творчества поэта, но и прочитали стихотворения собственного сочинения.

"Проведение подобных мероприятий имеет огромное развивающее и воспитательное значение. В конференции могут принять участие все желающие, подросткам предоставляется возможность учиться устному выступлению, выражать свою позицию, и самое главное - приобщаться к чтению", - прокомментировала директор школы Татьяна Фарафонова.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31