Психолог Основного отдела «Прометей» Центра «Родник» провела психологические консультации для осужденных без изоляции от общества

03.10.2019

Психолог Основного отдела «Прометей» Центра «Родник» провела психологические консультации для осужденных без изоляции от общества

На базе отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера уголовно-исполнительной инспекции психолог Основного отдела «Прометей» Муниципального казенного Учреждения Центр «Родник» Наталья Крекнина, провела консультирование осужденных без изоляции от общества, в ходе которого проинформировала о возможности получения психологической помощи в муниципальном учреждении.

Рассказала о том, что включает в себя психологическая помощь, об основных принципах, которыми руководствуются психологи, а именно о конфиденциальности и добровольности при обращении в центр.

С осужденными, изъявившими желание, психологом «Прометей» проведена работа по коррекции психологического состояния и разрешения сложных жизненных ситуаций, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

Партнерские отношения уголовно-исполнительной инспекции с отделом «Прометей» длятся уже более 10 лет. Эти отношения выражаются не только в социально-психологическом сопровождении осужденных, но и в оказании методической взаимопомощи сотрудникам учреждения. За это время проведено большое количество конференций, круглых столов, тренингов и семинаров на самые актуальные для уголовно-исполнительной системы темы – это: «Социально-психологическое сопровождение условно осужденных несовершеннолетних», «Современная семья: философские и социально психологические аспекты», «Психологическое обеспечение и совершенствование научно-методического обеспечения профессиональной деятельности сотрудников УИС», «Профилактика жестокого обращения с детьми», Деловая игра «Вхождение в должность», тренинг саморегуляции», «Коррупция как социально-психологический феномен», «Причины профессиональной деформации и деструктивного поведения сотрудников правоохранительных органов», «Психотерапевтические методы и формы работы», «Актуальные проблемы профессиональной этики психологов и психотерапевтов в Уголовно-исполнительной системе».

В этих мероприятиях активно принимали участие специалисты самых известных Новосибирских ВУЗов: НГУ, НГТУ, НГПУ и других организаций. Цель такого сотрудничества – обеспечение максимально полного использования достижений психологической науки и практики для повышения эффективности исполнения уголовных наказаний.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31