В учреждениях УИС Новосибирской области пресечены попытки доставки запрещенных предметов

02.09.2019

В учреждениях УИС Новосибирской области пресечены попытки доставки запрещенных предметов

Сотрудниками исправительной колонии №13 при досмотре посылки на имя одного из осужденных, были обнаружены и изъяты: сотовый телефон, 19 сим-карт и беспроводные наушники. Для доставки запрещенных предметов в банке с медом было сконструировано двойное дно. Для передачи наушников был использован пластилин и упаковка популярного шоколадного батончика.

Также сотрудниками исправительной колонии, при приеме передачи для одного из осужденных в двух полиэтиленовых пакетах с сухим молоком, с применением служебной собаки было обнаружено и изъято вещество бежевого цвета в мелких крупицах, предположительно наркотическое. Собранный материал, вещество переданы сотрудникам полиции для проведения экспертизы и проверки в порядке статей 144, 145 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

На прилегающей территории лечебно-исправительного учреждения №10 в ночное время были задержаны два гражданина. При личном досмотре с применением служебной собаки у одного из граждан был обнаружен и изъят полимерный сверток с предположительно наркотическим веществом.

Собранный материал, вещество и граждане переданы сотрудникам полиции, для проведения экспертизы и проверки в порядке статей 144, 145 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.





Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31