В ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области чествовали ветеранов УИС и педагогов общеобразовательной школы

10.10.2018

В ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области чествовали ветеранов УИС и педагогов общеобразовательной школы

Так уж получилось, что мероприятия, приуроченные к Международному дню пожилого человека, пришлось объединить с другими, не менее значимыми мероприятиями, выпадающими на начало октября, - Днём учителя. В этом совпадении ничего необычного нет: и в исправительном учреждении, и в общеобразовательной школе колонии есть ветераны, которые посвятили свою жизнь работе по исправлению осуждённых.


В преддверие торжеств в общеобразовательной школе провели викторину и конкурс стенгазет среди осуждённых, победителей которых отметили «сладкими призами». В свою очередь учащиеся не только поздравили педагогов с профессиональным праздником - Днём учителя, но и прочли им собственные стихи, посвящённые учителям их школы.

Для приглашённых на торжества ветеранов была подготовлена праздничная музыкальная программа, в которую вошли популярные в прошлом песни советских поэтов и композиторов. Исполняли хорошо знакомые песни осуждённые из состава художественной самодеятельности, некоторые из которых являются учащимися средней общеобразовательной школы колонии.


Перед началом концерта ветеранов поздравил Дмитрий Чушев – начальник исправительной колонии, полковник внутренней службы. Руководитель исправительного учреждения высоко оценил вклад старшего поколения сотрудников и педагогических работников в социально-педагогический процесс исправления осуждённых, их беззаветное служение «букве закона» и гуманизму целей образования. В заключение своего обращения, Дмитрий Геннадьевич пожелал ветеранам доброго здоровья, семейного благополучия, долгих лет жизни.

К поздравлениям в адрес «виновников» торжества присоединились: Николай Чернов – заместитель начальника колонии, курирующий кадры и воспитательную работу с осуждёнными, майор внутренней службы; Александр Битюцкий – председатель Совета местного отделения ветеранов, подполковник внутренней службы в отставке. Кроме традиционных слов поздравлений и пожеланий, оба «замполита» пожелали ветеранам вести активный образ жизни и продолжать оказывать помощь руководству колонии в воспитании личного состава, осуществлять наставничество над молодыми сотрудниками.


Концертная программа от творческой группы осуждённых настолько пришлась по душе ветеранам, что в отдельные моменты они с удовольствием подпевали самодеятельным артистам слова песен их молодости.

Однако перед тем, как расположиться за праздничным столом, гости посетили музей учреждения. Продолжились торжества в столовой учреждения, расположенной за территорией режимной зоны. Там, за чашечкой крепкого чая продолжилось общение, которого большинство ветеранов ожидали в течение года. В тёплой дружеской обстановке наиболее активным членам местного отделения ветеранской организации и ветеранам педагогического труда были вручены благодарственные письма и подарки.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31