Преподаватели Колыванского аграрного колледжа совместно с руководством колонии-поселения №22 организовали экскурсию на производственный участок учреждения. Для будущих хозяев и хозяек усадьбы, именно так называется профессия студентов колледжа, было проведено практическое занятие.
Экскурсионное занятие на тему: «Приготовление сливочного масла и кисломолочной продукции, пастеризация и сепарирование молока» провела Елена Темникова - технолог участка по производству молока. Она подробно рассказала и показала студентам весь процесс пастеризации молока и производства масла. Присутствующие смогли ознакомиться с правилами техники безопасности при работе на молочных предприятиях, узнали режимы очистки, хранения, сепарирования и пастеризации молока, типы и принципы работы оборудования для механической и тепловой обработки молока. Но самое главное - студенты смогли оценить качество производимой продукции. Гости продегустировали сгущённое молоко, творог, сыр и сливочное масло.
- современное оборудование, чистота и порядок в помещениях участка молочной продукции, профессионализм работников, стремление постоянно совершенствоваться позволяет нам оказывать практическую помощь для будущих квалифицированных кадров, которые будут в то же время сохранять традиции производства молочных продуктов, что является актуальным вопросом развития молочного производства в России, - прокомментировал начальник КП-22 Сергей Румынский.