Студенты Колыванского Аграрного колледжа посетили КП-22 ГУФСИН России по Новосибирской области

14.03.2017

Студенты Колыванского Аграрного колледжа посетили КП-22 ГУФСИН России по Новосибирской области

В рамках практического занятия студенты 2 курса ознакомились с правилами техники безопасности при работе на молочных предприятиях; узнали режимы очистки, хранения, сепарирования и пастеризации молока; типы и принципы работы оборудования для механической и тепловой обработки молока, а также для производства молочных продуктов. Но самое главное – смогли оценить качество производимой продукции. 

Экскурсия на производственный участок учреждения была организована руководством колледжа совместно с руководством КП-22.

- Студентам полезно посмотреть технологию пастеризации и розлива молока, они сейчас как раз проходят учебную практику по данному направлению. Все оборудование российского производства. Для нас это только плюсы. Во-первых, осужденные быстро и легко обучаются работе. Понятно, что люди, которые работают здесь, на свободе не имели специального образования, обучение они проходили «на месте». Во-вторых, если оборудование сломается, мы сами его отремонтируем. Оборудование простое и надежное. С декабря 2016 года введено в эксплуатацию новое оборудование, с помощью которого мы производим сгущенное молоко для внутрисистемных нужд. В неделю мы производим около 18 тонн молока, 400 килограмм масла и 1,5 тысячи тонн сгущенного молока. Производимая продукция распределяется по всем исправительным учреждениям Новосибирской области, - отметила Елена Темникова, технолог участка молочной продукции учреждения.

Экскурсовод подробно рассказала и показала студентам колледжа весь процесс пастеризации молока, производства масла и сгущенного молока. Помогали ей в этом и осужденные. К слову, в цехе работают 10 человек. 

В цехе по производству молочных изделий - молока коровьего пастеризованного и сливочного масла - работают осуждённые колонии-поселения. На время экскурсии студентов они уступили им свои рабочие места, чтобы ребята смогли внимательно ознакомиться с технологическим процессом. 





Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31