Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употребления наркотических веществ

25.12.2015

Воспитанникам Новосибирской воспитательной колонии рассказали о вреде употребления наркотических веществ

Во встрече с воспитанниками приняли участие: Наталья Пендюрина – член Общественного совета ГУФСИН России по Новосибирской области, член союза журналистов России, Андрей Цыплов – руководитель отдела профилактики негативных зависимостей Новосибирской Митрополии РПЦ, исполнительный директор фонда «Трезвое поколение»; Алексей Ащеулов - руководитель Межрегиональной благотворительной общественной организации по социальной адаптации граждан «Покров»; Руслан Русаков - руководитель адаптационной группы Кировского района города Новосибирска. 


Андрей Цыплов рассказал о системе реабилитации наркозависимых лиц на примере православных реабилитационных центров, действующих в Новосибирске, осветил вопросы, касающиеся отличительных особенностей сект, занимающихся мнимой реабилитацией зависимых лиц. Общаясь с воспитанниками, он подчеркнул, что для того, чтобы жизнь после освобождения у них наладилась, нужно вести здоровый образ жизни, и не только заниматься спортом и отказаться от пагубных привычек, но и развиваться духовно, задумываться уже сейчас о семейных ценностях и правильных жизненных ориентирах. 

Акцент в разговоре был поставлен не только на предупреждение наркомании, но и способах реабилитации уже наркозависимой молодежи. Так, Алексей Ащеулов рассказал о Межрегиональной благотворительной общественной организации по социальной адаптации граждан «Покров», которая существует уже 5 лет. 

- Работает организация в нескольких регионах Сибири - в Омске, Томске, Кемерове и Новосибирске. К нам обращаются разные люди со своими проблемами. Наша задача – помочь им. Если человек готов отказаться от своего «прошлого», от всего пагубного, готов начать жизнь с чистого листа, то мы обеспечиваем его жильем и питанием, трудоустраиваем, помогаем вернуться в социум. Ребята, если после освобождения вам некуда будет пойти, не к кому обратиться, знайте, что мы готовы помочь вам, - сказал Алексей Ащеулов. 


Руслан Русаков рассказал о вреде употребления наркотических веществ и психоактивных веществ на организм и психику человека, продемонстрировал фильм, который рассказывает о последствиях употребления наркотиков. 

В беседе с воспитанниками гости учреждения уделили внимание вопросам формирования у подростков правосознания, культуры общения и ответственности за свое поведение. 

Профилактическая встреча закончилась призывом воспитанников являть собой пример трезвости и здоровья, жить так, чтобы проблемы наркотической зависимости никогда их не касались, а в случае, если в их жизни будут проблемы, они всегда могут обратиться за помощью.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31