На базе женской исправительной колонии №9 прошло выездное практическое занятие для студентов Новосибирского государственного университета экономики и управления

19.12.2015

На базе женской исправительной колонии №9 прошло выездное практическое занятие для студентов Новосибирского государственного университета экономики и управления

Занятие студентов 2 курса юридического факультета прошло в в рамках изучения курса уголовного права, а именно темы «Основания освобождения от уголовного наказания». 

Как и всегда, практическое занятие организовала Любовь Разбирина – заместитель декана юридического факультета Новосибирского государственного университета экономики и управления. Любовь Ильинична более 40 лет своей жизни посвятила службе в правоохранительных органах, из них более 34 лет в уголовно-испонительной системе и 6 лет в должности заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области. 


- Женская исправительная колония выбрана не случайно. Здесь студенты ознакомились с архивными делами осужденных женщин, которые были освобождены по различным основаниям – по болезни, амнистии, условно-досрочно. Изучили дела, где была замена не отбытой части наказания более мягким видом наказания, отсрочка отбывания наказания для женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, - прокомментировала Любовь Разбирина. 


В продолжение практического занятия студенты познакомились с бытом осужденных. 


Они узнали историю колонии, о деятельности сотрудников пенитенциарной системы, условиях содержания осужденных женщин, побывали в спальных помещениях, отряде с облегченными условиями содержания и на швейной фабрике. 

Осужденные женщины встретили молодых специалистов очень гостеприимно и подготовили к их приезду небольшой концерт. Свои таланты продемонстрировали гостям танцевальные и вокальные коллективы учреждения. 

Студентов очень тронула встреча с женщинами, они поздравили их с наступающим Новым годом и на сцене клуба учреждения исполнили песню о празднике. 

Остается добавить, что выездные практические занятия для студентов – будущих юристов проходят в различных учреждениях практически еженедельно и эта практика будет продолжена. В дальнейшем руководство Новосибирского государственного университета экономики и управления планирует обратиться в ГУФСИН России по Новосибирской области с предложением о создании базовой кафедры.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31